学生事务

关于机械与电气工程学院2018级新生导生招聘通知

来源:学生事务 阅读次数:267 发布时间: 2018-05-02

      为了推进学院新生工作的顺利开展,加强学生管理工作水平,经研究,拟于近期进行导生选拔。现将选拔机械与电气工程学院2018级本科新生导生招募的有关安排通知如下:

      一、选拔类型

      责任导生:主要负责该班的班级建设、宿舍文化建设、学风建设等日常管理和引导;把握学生的思想动态、丰富同学们的课余生活。

      成长导生:主要引导学生的个人发展,包括在科技竞赛、社会实践、创新创业以及读研就业、出国留学等方面的引导。

      二、选拔对象

      责任导生:原则上为机电学院本科2016、本科2014级学生(2014级学生要求即将在本校读研深造)。

      成长导生:原则上为机电学院研究生(包括2014级即将读研深造的学生)。

      三选拔条件

      责任导生:

      1. 热爱祖国,品学兼优,具有较强的责任心和创新意识。

      2. 勤奋学习,成绩优秀,原则上英语通过六级(有出国经历或考试者优先)。

      3. 耐心细致,热爱学生,对学生工作有一定了解(学生骨干优先)。

      4. 有良好的沟通交流能力和组织管理能力,亲和力强。

      成长导生:

      1. 符合以上责任导生要求。

      2. 在以下某方面有相关经历或特长:科创竞赛、课程学习、学生活动、社会实践、出国深造,并能带领学生进

入自己擅长的领域。

       四、选拔程序和日程安排

      1. 报名时间:201853日——2018510日。

      2. 提交材料:《机械与电气工程学院2018级导生申请表》(见附件)。

      3. 选拔方式:

      ① 初选:2018511日,学院将对提交的申请表进行初步筛选,届时通知面试名单。

      ② 面试:20185141620在主楼C1-213 ;两分钟自我介绍、回答问题。

      五、其他

      1. 请有意向的同学在报名时间内将申请表纸质档交至主楼C1-201B温荣玢老师处。

      2. 更多事项请关注学院网站相关通知。

      六、附件

      表1.机械与电气工程学院2018级导生申请表.doc


机械与电气工程学院

2018年52