研究生教育

机械与电气工程学院开展四院研究生会交流会

来源:研究生教育 阅读次数:196 发布时间: 2018-04-28

4月26日下午,由计算机科学与工程学院研究生会、公共管理学院研究生会、马克思主义教育学院研究生会以及机械与电气工程学院研究生会四院共同举行的“研究生会交流会”于主楼C1-205开展,主持人是公共管理学院研究生会主席汤问,参会人员有各学院研会主席、校研会主席助理以及学院研会的部长代表和部员代表。此次交流活动旨在通过交流以往活动的举办经验,对未来要举办的活动共同进行构想。

开场活动通过一个有趣的小游戏“击鼓传花”,达到了“破冰”的目的,到会人员在主持人的口号下开始轮流传花旗,口号声停止后,拿到花旗的同学进行自我介绍,并简单介绍其所在部门目前主办过的活动,分享其中的经验窍门。这个游戏让现场同学们尽快地熟悉了起来,以便接下来顺利地进行交流。

紧接着各院主席团代表分享了研会整体组织建设、工作规划、具体活动等。各部门介绍了举办活动时所遇到的问题、各活动策划的执行情况和活动的完成程度等。第三项活动是到会人员自由讨论,针对部门建设各抒己见,相互提问,并致力于寻求所遇问题的最佳解决方案。活动中,大家就目前广大在校研究生所遇到的困境和问题畅所欲言,纷纷发表了自己对研会活动的看法,并给出了建议。

最后,到场人员也就学习、科研和生活的各方各面进行交流和总结,活动在轻松愉悦的气氛中进入了尾声,大家一起合影留念。

这次活动秉持着“资源共享,优势互补,平等互利,相互促进”的原则,致力于促进研究生会共同的建设与发展,鼓励开展部门之间的合作交流,加强沟通,促进了解,激发更多的新点子,以便于更好地为学校各学院同学服务,丰富同学们的研究生生活。