科学研究

刘宇教授应邀参加2018年可靠性与维修性理论国际研讨会

来源:学院办公室 阅读次数:209 发布时间: 2018-04-28

由中国运筹学会可靠性分会主办的2018年可靠性与维修性理论国际研讨会(International Symposium on Reliability & Maintenance 2018)于20180421日在北京交通大学成功召开,我院刘宇教授应邀参加本次研讨会并做大会特邀报告。


本次研讨会由北京交通大学承办,邀请了美国西华盛顿大学和加拿大西蒙费沙大学商学院双聘教授George Zhang、台湾静宜大学统计资讯系首席教授徐世辉、北京理工大学管理与经济学院崔利荣教授、西北工业大学机电工程学院司书宾教授,以及我院刘宇教授做大会特邀报告。大会报告内容涉及产品维修决策优化、产品保修策略、连续k复杂系统可靠性建模和评估、复杂系统重要度计算方法等方面。我院刘宇教授做了题为“基于多层次数据融合的多状态系统动态可靠性评估”的大会特邀报告。本次研讨会共吸引了来自于清华大学、中国科学院大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京交通大学、南京理工大学、燕山大学等50余位学者和研究生参加。与会人员就可靠性与维修性领域的前沿问题和尚未解决的问题进行了交流和讨论。