人事人才

关于开展2018年度享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知

来源:人才与国际交流 阅读次数:197 发布时间: 2018-04-27

各位老师,您好!

根据教育部统一部属,2018年度选拔推荐享受政府特殊津贴人员的工作已启动,现将有关事项通知如下:

一、选拔条件

具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,在专业技术岗位上工作,近五年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,得到同行专家的认可,具有高级职称。

不再直接从事专业技术工作的学校(单位)领导,担任副省(部)级以上领导职务和享受副省(部)级以上待遇的人员,以及党、政、军、群机关工作人员,除中国科学院院士和中国工程院院士外,不得申报享受政府特殊津贴。已享受国务院政府特殊津贴人员,不得重复申报。

二、选拔推荐办法

各单位应将选拔工作与学术骨干和学科带头人队伍建设紧密结合起来,注意向中青年学科带头人和学术骨干倾斜;把思想政治素质和职业道德水平摆在首位,围绕国家重大战略、重大工程、重大项目,选拔出立德树人和教书育人突出、师德师风高尚、学术造诣深厚的专家,确保申报材料的真实性、准确性、完整性,好中选优。

各单位可推荐1名候选人,符合条件的“百千万人才工程”国家级人选可按程序推荐,不占推荐名额。

请拟申请者于54日前将《2018年享受政府特殊津贴人选一览表》发至sili@uestc.edu.cn


附件:2018年享受政府特殊津贴人选一览表



院人才与国际交流办

二〇一八年四月二十六日