研究生教育

趣味运动会——记研究生党支部的特色主题活动

来源:研究生教育 阅读次数:146 发布时间: 2018-04-27

       为了促进党支部内部成员的交流以及党支部之间的交流,丰富研究生的业余生活,引导研究生树立责任担当意识,加强研究生支部建设,提高支部干部的工作能力,机电研究生第六党支部发起并联合第三支部和第七支部组织了一场支部全体成员参加的趣味运动会。

       2018419日下午一点半至两点半之间,机械与电气工程学院研究生第六党支部联合第三支部以及第七支部的全体成员在篮球场4号球场举行了一场趣味运动会。



       本次运动会由曹奕翎和沈家勇同志组织,由王吉同志主持。本次趣味运动会共分为5个小项目,分别为篮球接力、拔河、螃蟹夹西瓜、三人四足,跳小绳。



       在每个项目上都是支部内部相互协调,派出最有实力的选手参加支部之间的比赛。在拔河项目上,三党支部以绝对的体重优势轻而易举的夺得桂冠;在篮球接力项目上,篮球爱好者们尽情施展自己的运球技术,比赛完后大家都意犹未尽;最需要协调行的项目就属三人四足,一二一,左右左,步幅要一致等等;最有趣的项目应该是螃蟹夹西瓜,为了夹稳气球同时能快步到达终点,两人需横着走,做出各种奇奇怪怪的动作来互住气球不掉,到终点时再做出各式奇葩动作来压爆气球;跳小绳项目就是看个人实力,最终第六党支部李延斌同志绝对优势夺得第一名。活动在一片欢笑声中圆满结束。



       通过此次趣味运动会,全体成员之间对彼此有了更深的了解,增进了感情,为我们下次准备类似的活动积累了经验。同时也发现了不少问题,比如有些同志缺乏平时的锻炼,体力不足,应加强运动。通过此次活动,对每位党员的自我认识、自我提升有很大的帮助,推进了学生党员的素质建设。