学生事务

我院2014级本科生蔺向阳在SPEED2018年会发表论文

来源:学生事务 阅读次数:1455 发布时间: 2018-04-23

2018413~15日,第十二届中国高校电力电子与电力传动学术年会(SPEED2018)暨2018江苏省电力电子与电力传动研究生学术论坛在徐州举行。我院2014级本科生蔺向阳参加年会并在会议上发表论文。


蔺向阳获邀在本次大会墙报分会场发表论文《并网逆变器输出滤波器的研究与对比分析》,重点介绍了四种无源滤波器的滤波特性,参数设计与阻尼抑制方法,引起广泛关注和热烈讨论。会议期间,蔺向阳聆听了罗安院士、Jason J. Gu院士的特邀报告、参与了学术论文交流、电力电子与电力传动学科中长期发展前沿问题探讨等活动。

本次会议由中国高校电力电子与电力传动学术年会组委会和江苏省学位委员会办公室共同主办,中国矿业大学承办,来自全国20多所高校及科研单位的近500余名教师和科研人员参会。