国际合作

电子科技大学机电学院黄洪钟教授出访挪威前公示

来源:人才与国际交流 阅读次数:620 发布时间: 2018-04-23

组团单位:电子科技大学

 

联系人:黄洪钟

  话:13808179641

公示地址:

学校局域网

公示时间(起止日期):

2018.4.23-2018.4.27

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

黄洪钟

机械电子工程学院

教授

2017.07.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

预计出访时间(起止日期):2018.06.17-23

出访国家(地区):

挪威

在外天数:

7

经费来源:

科研经费

预算金额(元/每人):

 23000

邀请单位简介:

挪威科技大学,挪威全国最顶尖的工程学与工业技术的研究中心,顶尖的欧洲理工科大学,在欧洲享有极高的声誉,为挪威及世界各地区培养了大批量的高素质工程师,造船,石油,渔业,医学,计算机技术及纳米技术学科属于世界顶尖,在最新的2017世界大学学术排名中,名列世界101-150名,在2014年全球高校网(4ICU)欧洲大学100强排名第15位,2014Webometrics世界大学排名中,挪威科技大学排名欧洲第38位,曾有五位校友获得诺贝尔奖;挪威科技大学最早历史可以追溯到1760年成立的特隆赫姆学会,该学会于1767年受到挪威皇室的认可,进而改名为挪威皇家科学与文学学会,1996年,挪威理工学院与特隆赫姆艺术科学学院、自然历史和考古博物馆合并,组成挪威科技大学,简称NTNU。挪威科技大学也是欧洲卓越理工大学联盟成员,同时和瑞典皇家理工学院,查尔姆斯理工大学,丹麦科技大学,芬兰阿尔托大学组成北欧五校联盟(N5T)。

往返路线: 成都-多哈-奥斯陆-特隆赫姆-奥斯陆-曼谷-成都

 

出访

任务

(不少于300字)

 

应挪威科技大学(Norwegian University of Science and Technology)邀请,电子科技大学机械电气工程学院黄洪钟教授领队拟于2018617日至621日赴挪威参加由挪威科技大学主办的2018欧洲安全与可靠性会议。该会议为安全性、可靠性领域的顶级国际会议。ESREL 2018会议的主题是“不断变化的世界中的安全社会”。会议目标是推动理解,建模、分析并管理在风险,安全和可靠性领域的复杂性问题,这些领域体现在我们世界的现在和未来。并寻求建立一个多学科平台,以解决这些领域的技术,社会等问题。参加此次会议有利于与国际同行探讨最新安全性、可靠性技术及其最新进展,以及基于先进的建模、分析理论的可靠性试验分析等相关前沿问题。(黄洪钟教授投稿的论文:Multiaxial Fatigue Life Prediction for Turbine Blades Using Finite Element Analysis - 基于有限元分析的涡轮叶片多轴寿命预测)。

 

拟拜会的机构人员

 

 

 

拟洽谈推动的项目

 

 

 

 

拟签署的协议合同

 

 

 

 

拟调研考察的内容

 

参与2018欧洲安全性与可靠性会议的目的在于与国际同行探讨最新安全性、可靠性技术及其最新进展,以及基于先进的建模、分析理论的可靠性试验分析等相关前沿问题。

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675