本科生教育

机电学院教务科参加2018年工程教育认证专业自评辅导工作会议

来源:本科生教育 阅读次数:211 发布时间: 2018-04-12

为了帮助各专业做好认证工作,解答自评工作中遇到的问题,提高自评工作质量,2018年410日,由教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会主办、济南大学承办的2018年工程教育认证专业自评辅导第五组工作会议在济南举行。

教育部评估中心高级培训师、全国工程教育认证协会化工制药类专业认证分委员会委员、华东理工大学乐清华教授从2017版标准修订的内容与目的、标准项毕业要求的主要内涵、标准项持续改进的主要内涵三个方面,对自评报告中应把握的共性的关键问题、常见问题和突出问题做了专题辅导报告。

集中辅导报告之后,主委会设五个分会场,由六位专家分别与参会代表面对面座谈,进行个别辅导和答疑。

通过自评辅导,专业加深了对认证标准的理解,明确了自评工作的重点、消除了自评报告撰写工作中的疑惑,为做好认证工作奠定了坚实基础。