研究生教育

新时代,新征程,新研途——记机电研究生十二党支部主题月活动

来源:研究生教育 阅读次数:199 发布时间: 2018-04-09

       4月2日,机械与电气工程学院第十二党支部开展了以“新时代,新征程,新研途”为主题的支部活动。这次活动,是支部书记付艳阳领导的新支部建立以来的第一次大型活动。
       围绕主题,支部同学充分学习了党的十九大精神及两会精神。通过学习、讨论以及思考,同学们更深刻的领悟了新时代对于我们的意义以及作为时代新人的责任。
       习近平总书记指出,中国特色社会主义进入新时代是我国发展新的历史方位。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的新时代。围绕这一时代背景,十二党支部的同学们深刻学习了十九大精神,并积极发表个人学习心得。活动中,同学们笔尖飞舞,在交流记录中对于新时代的理解愈发深刻。党和国家在新时代下也踏上了“新征程”。十九大报告在未来道路上,强调明确“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局,同时根据新时代要求又提出多项举措,确保一张蓝图干到底。两会上,社会关注的热点问题得到讨论,新时代新征程的大政方针得到全面部署。对于党和国家的各项措施,同学们积极学习并讨论。对于经济领域、中国制造、人工智能、消灭贫困等方面,同学们也发表了各自的观点,对于党和国家的征途充满信心。而身为研究生的我们,也将踏上“新研途”。作为时代的新人,肩负新时代下的责任,我们的研究生活也将展开新的篇章。“我们要积极做好本职工作,专心科研”,这是讨论陈述过程中,同学们提到最多的一句话。作为研究生的我们,有我们自己的责任。除了科研工作的完成,同学们还提出时刻学习党的精神、确立个人奋斗目标、将个人命运与国家命运相连等对于“新研途”的看法。
       中国正进入新的时代,开始了新的征程。对于研究生党员的我们,在新的时代也将展开我们新的征程、新的研途。在会议最后,付艳阳书记对此次活动进行了总结,对同学们的发言进行了高度评价,也对未来党支部活动的开展做出了新的部署和安排。