研究生教育

“让青春在责任中闪光”——记机电研究生十党支部主题月活动

来源:研究生教育 阅读次数:161 发布时间: 2018-04-09

       2018年3月28日晚,机电研究生第十党支部在主楼C1-510开展了“让青春在责任中闪光”主题党日活动,旨在提升同志们的民族自豪感,呼吁同志们在新时代勇担责任,做新时代的弄潮儿。活动由党支部书记沈礼主持,支部全体成员参与活动。
       活动由一个简短的纪录片开头——“辉煌中国——圆梦工程”,二十多分钟的纪录片简单而深刻的讲述了这五年国家的基础建设、高铁事业的发展,展现了这些傲人成就背后的故事。
       观看纪录片结束后,同志们围绕国家近年来的成就以及成就背后的辛酸和汗水展开了深刻的讨论。丁启程同志提到了目前的国之重器已跻身世界前列,但类似于数控机床这样的精密加工还与国外有不小的差距,这也正是我们可以努力的方向。刘小杨同志提出了自身的一些担心——虽然这样快速的发展从目前来看十分可喜,但是否应当在快速的发展中发现不足,而后一步一个脚印的向前迈进?胡维博同志则提出在这样快速发展的时代,作为年轻一代的我们应当做些什么,怎样在这样一个时代找到自己的立足点,尽好自身的责任与义务。
活动最后,支部书记肯定了各位同志的发言,也希望同志们在新时代里能勇担责任,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。