学生事务

【青春的底色永远是奋斗】机电学院2015级分流暨表彰大会举行

来源:学生事务 阅读次数:253 发布时间: 2018-03-30

3月27日中午,机械与电气工程学院“青春的底色永远是奋斗”2015级分流暨表彰大会在图书馆600人报告厅举行。机械与电气工程学院党委副书记耿宝莹,院长助理张真源,机械工程系副教授姜海,学生科科长李丽娟,学生科科长胡雯,2015级辅导员刘庭廷,2016级辅导员张宁以及2015级全体同学参加大会。

在播放了导生、家长、同学共同拍摄的开场加油视频后,针对2015级学生面临出国(境)、读研、就业的不同选择,姜海首先用自身出国留学的经历为同学们分享出国留学的价值,他认为,出国留学更重要的是培养“合作”的理念,打破思维的方式,拓展自己的人脉,以及锻炼自身能力,当家庭条件、教育背景、个人愿望三者具备至少两者时便可以选择出国这条道路。同时,他还鼓励同学们深造、继续读博士,争取有更大的作为。

张真源则分享了他在大三时的选择以及成长经历,包括在出国留学期间遇到的趣闻轶事,希望同学们在面临多个选择的时候,应当有一个确定的目标,确定方向并从今天开始就为之奋斗。同时,对于想读博的学生,建议能直博,珍惜时间,总而言之,不管同学们做任何选择,都不要因为别人的思想、言论左右自己的判断,应当多和不同的老师了解,做出适合自己的选择。

耿宝莹通过列举近几年一系列详细的深造数据,为同学们横向、纵向进行对比分析,直观展示了往届学长学姐的选择情况,并针对2015级学生就保研、考研、出国(境)、就业四个方面进行政策解读、指导建议。“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,他希望同学们不管做出什么选择,都应当为之奋斗,全力以赴。

刘庭廷宣读表彰名单,到场嘉宾为同学们一一颁奖。

同学们纷纷写下自己对未来的选择,将心愿卡分别投到读研、出国(境)、就业的心愿箱中,为自己加油鼓气。

青春的底色永远是奋斗,相信2015级的同学们都能选好自己的方向,坚定自己的目标,规划自己的行动,付出汗水与耕耘,实现自己的梦想。