重要通知

关于开展2018年春季安全检查工作的通知

来源:学院办公室 阅读次数:27 发布时间: 2018-03-13
 各位老师、同学:
        根据学校关于安全工作的相关文件精神,为切实做好学院院安全稳定工作,经学院研究决定开展春季安全检查工作,现将有关事项通知如下:

        1. 时间安排:2018年3月14日--2018年3月21日

   2.  检查内容:

       (1)学生宿舍:主要检查有无使用大功率电器和劣质电线,有无私拉乱接现象,有无在宿舍内出售商品,有无私养宠物,宿舍内有无私藏管制刀具,有无公物损坏现象,有无进行宗教传教活动,消防设备和器材有无人为损坏,消防通道是否通畅,外部墙体是否有脱落隐患,宿舍卫生状况等。
       (2)实验室及办公用房:主要检查各实验(训)室、机房有无安全隐患,尤其要注意易燃易爆物品、危化品、压力容器以及特种设备有无安全隐患;办公场地用电安全、防盗安全;消防设备和器材有无人为损坏,消防通道是否通畅,外部墙体是否有脱落隐患,有无人员在楼内生火做饭等。

请各位老师高度重视安全工作,严格遵守实验室管理制度,加强对所有学生的安全教育,重点宣传安全用火用电常识,普及消防安全常识和技能。



     特此通知



                                                                                               机械与电气工程学院

                                                                                                       2018年3月13日