热点新闻

电子科技大学机械与电气工程学院院训征集

来源:学生事务 阅读次数:1273 发布时间: 2018-03-13

为继续发扬“求实求真、大气大为”的校训,凝练学院精神和理念,进一步增强全院师生荣誉感和归属感,机械与电气工程学院于即日起向全院师生和广大院友及社会各界关心学院发展人士征集学院院训。

一、学院简介

学院名称:机械与电气工程学院

英文名称:School of Mechanical and Electrical Engineering

英文简称:SMEE

原机械电子工程学院网站:http://www.jxdz.uestc.edu.cn/

原能源科学与工程学院:http://materials.uestc.edu.cn/

二、征集要求

1、立意深刻,突显学院特色、办学宗旨、学术理念、精神内涵,体现学者师生的精神内涵。

2、文字精炼、朗朗上口、便于铭记,富有感染力,字数要求不超过14字。

3、以Word文档撰写,并附相应内涵阐释,如有引用可附典籍出处。

三、投稿方式

1、请于3月20日前将以“机械与电气工程学院院训-联系人姓名-联系方式”为文件名的Word文档以附件形式发送至邮箱uestc_smee@163.com。

2、投稿形式不限,可个人投稿,也可集体投稿,稿件请附上创作人信息(姓名,工作单位,通讯地址,联系电话,电子邮箱)。

四、评选办法及奖励方式

1、征集结束后,学院将成立评审小组,秉持公平公正原则,对投稿作品进行筛选,评选出入围作品。

2、入围作品在全院师生间进行广泛投票,确定一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,分别给予人民币1000元、800元和600元的奖励。最后,经专家讨论后确定最终院训。

五、其它事项

1、学院将充分尊重原作品,作者投稿则视为同意学院可根据需要进行采纳或修改。凡是入围和被采用的应征作品的知识产权和使用权均归电子科技大学机械与电气工程学院所有。

2、作者必须是作品的原创作者,严禁抄袭剽窃,并依法享有著作权。作者保证提交的作品为首次发表且不会侵犯任何其他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等)。若由此造成纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失由作者承担。

3、电子科技大学机械与电气工程学院对本次活动具有最终解释权。

机械与电气工程学院

2018年3月6日