科学研究

副院长彭倍教授开展科研团队走访活动

来源:学院办公室 阅读次数:453 发布时间: 2018-02-08

在我校推进“新的办学结构改革”进入“全面施工”阶段、机械与电气工程学院成立之初,为扎实推进学院科研发展规划,副院长彭倍带领科研科相关人员开展科研团队调研活动。

各科研团队负责人和团队人员分别介绍了团队及个人的主要研究方向、主要科研来源、目前工作进展情况、未来四年工作设想,以及科研发展规划面临的困难和问题。

在听取了各团队负责人和团队人员介绍后,副院长彭倍充分肯定了各科研团队为学院发展所做出的贡献,并针对各团队的特点提出了关于未来建设发展的建议。他说,团队的发展要紧跟国家、学校和学院发展的步伐,规划好团队发展方向,不要计较个人眼前利益,做到团队与成员个人协调发展。同时,他了解了各团队国家自然科学基金在研和2018年拟申请情况。

各团队纷纷表示,通过院领导与团队一一面对面深入交流,增进相互理解,能够让团队发展过程中停下来思考团队及个人发展思路。各团队将继续保持自身研究特色,努力凝练研究方向,提升团队科研水平,增强团队影响力。

交流过程中,彭倍副院长与各团队还分别就未来四年目标任务、科研考核考核办法、团队存在的公房紧张、职称结构不合理、研究生招生指标不足等问题进行了深入探讨。彭倍认真听取了各团队的意见,就团队所关心的问题进行解答并给出建议。