科学研究

关于组建团体标准《非接触式输电线路故障识别与定位技术规范》制定工作组的通知

来源:科学研究 阅读次数:396 发布时间: 2018-01-27
各相关单位:

非接触式输电线路故障识别与定位技术规范》为中国电工技术学会2018年团体标准计划项目,由中国电工技术学会能源互联网装备技术专业委员会归口。

架空输电线路作为电力网的重要组成部分,是连接送端电源与受端负载间的纽带,尤其是一些超高压、特高压交直流输电线路承担着大范围区域间电能传输的重要任务。架空输电线路的状态直接关系到整个电网系统是否能够安全稳定的运行。基于我国生产力与能源布局逆向分布的现实,我国在上世纪80年代提出西电东送重大工程设想,并于上世纪90年代开始实施。近年来,我国大力发展三华特高压同步电网,电网规模不断发展扩大,输电线路数量大幅增加,并且向着大容量,远距离,多回路的方向发展。

该项工作由中国电工技术学会能源互联网装备技术专业委员会统一组织,为具有广泛性,将选派、推荐生产、使用、检测等方面代表共同组成标准制定工作组。

专委会秘书处现召集工作组成员单位,希望各单位在自愿的基础上参与本项工作,可选派若干名技术人员代表本单位参与标准制定工作。

拟参与本项工作的单位,请于2018226日前将回执(见附件)填好寄往(或电告)专委会秘书处,以表示贵单位的态度。


联系方式:

地址:哈尔滨市松北区创新路2000 中国电工技术学会能源互联网装备技术专业委员会

联系人:代志刚    联系电话:045187186020 QQ52825820

微信号:dzgshine  Emailhbskjy@163.com


                      中国电工技术学会能源互联网装备技术专业委员会

O一八年一月二十六日



 附件:工作函及回执