热点新闻

IEEE PES成都专委会2018年工作会议在我校召开

来源:学生事务 阅读次数:442 发布时间: 2018-01-25

      117日,IEEE PES成都专委会2018年工作会议在我校清水河校区举行,电子科技大学副校长徐红兵教授和机械与电气学院院长杨平教授受邀出席会议。专委会主席、四川省电机工程学会理事长王平,专委会秘书长、机械与电气学院党委书记黄琦教授,国网四川省电力公司科信部副主任胡灿、国网四川电科院院长苏少春和副院长陈缨、西南交通大学科研院副院长吴广宁教授,四川大学电气信息学院刘俊勇教授等成员单位代表参会。会议由黄琦主持。


      王平对IEEE PES成都专委会2017年活动情况及发展现状进行回顾,希望2018年各成员单位再接再厉,落实相关重点工作目标。黄琦传达了参加印度班加罗尔2017 IEEE PES CHAPTER CHAIR MEETING会议的情况。刘俊勇介绍了赴美国芝加哥IEEE PES总部的交流情况。

      参会代表就专委会的发展进行了热烈讨论。黄琦表示,新成立的机械与电气工程学院将以学校“新的办学结构改革”为契机,加强与IEEE PES委员会、省内兄弟院校及相关顶尖企业合作,促进高校之间学术交流与成果分享,增进校企之间学术应用对接,提升电子科技大学在电气、机械学科的影响力,助力学校双一流建设。国网四川省电力公司相关领导表示将一如既往地支持专委会的日常运行和活动举办,加强校企联合与成果转化,共同推动专委会的发展。

      杨平对与会来宾表示欢迎,他说,学科重组与整合极大提升了专业的影响力与科研竞争力,为IEEE PES成都专委会提供了坚实的技术与人才支撑,未来学院也将围绕高精尖技术攻关与青年人才培养,继续提升合作交流的深度与广度,希望IEEE成都专委会和各兄弟单位继续支持机械与电气工程学院的发展。

      徐红兵认真听取了专委会的工作报告,高度肯定了专委会的活动及发展思路,他表示学校将继续大力支持IEEE PES成都专委会的工作,努力打造为一个具有重要国际影响力的交流平台。随后,他为各单位代表颁发IEEE PES成都专委会杰出贡献奖奖杯。

      相关链接:

      IEEE Power & Energy Society (IEEE电力与能源协会,IEEE PES)是国际顶级电气工程专业协会,旨在为国际电气行业学者、工程师、学生等提供最新的技术发展交流平台,建立电气行业相关标准、发表顶尖学术成果。IEEE PES成都专委会由电子科技大学,西南交通大学,四川大学,国网四川省电力公司共同发起,致力于整合各方资源、促进科技合作、践行服务社会责任的国际化交流平台。