热点新闻

热烈祝贺我院黄洪钟、汪忠来、刘宇三位教师入选Elsevier 2017年中国高被引学者榜单

来源:学生事务 阅读次数:602 发布时间: 2018-01-22

       近日,世界著名出版商爱思唯尔(Elsevier)正式发布2017年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单,我院一共3人入选(全校16人),入选人数位居全校第一(并列)。

       我院黄洪钟教授、汪忠来教授2014年、2015年、2016年之后第四次入选安全、风险、可靠性和质量领域榜单,刘宇教授20162017年连续两年入选。此外,我校计算机科学与工程学院的青年千人计划学者戴元顺教授也再次进入该领域榜单。全国入选安全、风险、可靠性和质量领域榜单的仅有10位学者,我校就占据4位,充分说明我校在此领域的相关基础研究实力十分雄厚,具有世界级影响力。

       相关链接:

       爱思唯尔2017年中国高被引学者榜单共有1793位学者入选,分别来自227个高校或科研机构。

       2017中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行系统的分析而得出结果。爱思唯尔的Scopus数据库为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。Scopus作为全球最大的文献摘要与引用数据库,收录了来自全球超过5000多家出版商出版的超过22000种期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科,提供了海量与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对学者的世界影响力进行科学分析和评价成为可能。

       高被引学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平。入选高被引科学家名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展做出了较大贡献。


      来源:爱思唯尔官网、电子科技大学官微