学院办公室

机械与电气工程学院召开2017年度中层领导班子民主生活会

来源:学院办公室 阅读次数:1102 发布时间: 2018-01-20
      2018年1月19日,机械与电气工程学院召开中层领导班子民主生活会,会议由学院党委书记黄琦主持,院长杨平、副书记耿宝莹、副院长彭倍、骆德渊、王科盛参加会议,校党委组织部副部长张均强列席会议。
     本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

     根据学校党委要求,本次民主生活会严格遵循了“先学再开、先听再开、先查再开”的原则,会前做了精心准备。1月15日班子成员首先结合《党的十九大报告辅导读本》和《党的十九大报告学习辅导百问》的自学,进行了集中学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础;本周内班子成员在会前同本人分管工作的机关科室成员、党支部成员、学院教师进行了多次意见征集并进了了深入的谈心谈话,班子成员认真撰写了纸质对照检查材料和个人发言提纲。


     黄琦首先通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见的情况,并代表领导班子,按照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,逐条对照、梳理查找,做了机电学院班子2017年度的详细对照检查,查摆了目前还存在的问题。
机电学院班子成员对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,联系实际工作,逐一进行了自我检查,开展了批评和自我批评。
     杨平表示,学校对学院新的领导班子给予厚望,作为领导干部,要把好思想观,守住底线红线,要严格要求自己,尽职尽责做好自己本职工作,加强团结与协作精神,务实高效推动新学院各项工作向双一流目标迈进。
     黄琦总结了此次会议情况,他说本次民主生活会程序规范,班子成员准备充分,问题剖析透彻,触及到思想深处,触及到问题实质,真正做到了红红脸、出出汗,希望会后保持时常拷问自己的状态,把整改措施落到实处。