热点新闻

机械与电气工程学院隆重举行成立大会

来源:学院办公室 阅读次数:567 发布时间: 2018-01-22

2018年118日,机械与电气工程学院成立大会于清水河校区C1-205报告厅隆重举行。校党委书记王亚非、副校长熊彩东、党委常委、组织部部长武好明、学校办公室主任汤志伟、机械与电气工程学院领导班子成员,全体教师,学生代表参加本次大会,大会由校党委副书记彭岚主持。





副校长熊彩东宣读了学校关于成立机械与电气工程学院的决定,党委常委、组织部部长武好明宣读了学院干部任命决定。校党委书记王亚非为新成立的机械与电气工程学院授牌。

       王亚非对新机电学院的成立表示祝贺,他谈到:学校对学院的调整,是学校经过深入细致的论证、调研、讨论和广泛征集意见而提出的。是为优化学院配置,完善学校内部管理体制和运行机制,为实现学校双一流建设目标,科学合理构造学科组织机构,学校在原机械电子工程学院和原能源科学与工程学院相关教师及合理的师资队伍基础上成立的机械与电气工程学院,将紧密的围绕机械、电气工程2个学科开展学科建设、科学培养、人才培养、师资队伍等各项工作。

 王亚非强调:要把政治建设摆在首位,要把师生员工的发展摆在首位,学院领导班子的组建,是经过学校党委深思熟虑,综合考虑的结果,学院班子一定要营造风清正气的良好环境,以学校的利益为最高利益,以师生的利益为最高利益,在实际工作中要沉下心来听取大家的意见建议。新学院传承了原有母体的优秀基因,承载了全院师生的共同期盼,要激发大家的积极性、创造性,传承和融合好原学院良好的文化与基因,大家劲往一处使、心往一处想,集中智慧,将学院建设好、发展好。

       学院院长杨平代表学院发言,他说到:成立新的机电学院是学院事业发展中的重要里程碑,班子成员深感责任重大、使命光荣,全体师生备受鼓舞、倍感振奋。在“双一流”建设征程中,班子将精诚团结,带领全体师生在各项工作中攻坚克难,推动学院再上新台阶,为建设世界一流的机械工程和电气工程学科努力奋斗


 学院党委书记黄琦讲到:“新机电学院的成立是新的征程,新的起点,学校寄予了厚望,本人和领导班子成员深感责任重大,我们定将在风清气正的政治环境中,团结一致,为学校和学院双一流建设服务。全体教职工在新机电大家庭里要团结奋进,锐意进取,兢兢业业做好本职工作,为学院发展贡献力量”。


       千人计划学者左明健教授作为教师代表发言,他谈到:作为一名老师,能够见证学院发展的重要时刻,能够亲自参与学院的发展,我深感荣幸和自豪。新机电学院是学校对照双一流的建设目标,推进新的办学结构改革这个大的历史背景下成立的,在学院发展的新起点下,给我们老师们提出了更高的要求,在对标双一流的同时,从教学、科研、人才培养等方面找准自己的位置,为学院的建设发展服务

      成立大会后,学校领导和学院师生合影留念。