研究生教育

机械与电气工程学院博士生支部开展民主评议

来源:研究生教育 阅读次数:381 发布时间: 2018-01-19

       机械与电气工程学院博士生支部于2018115日在主楼C1-205组织开展了支部党员民主评议活动。会上,新任博士生党支部书记姜涛同志首先为党支部全体成员汇报了博士生支部目前组织架构和人员情况,接着支部每位到会党员同志依次发言,向在座同志汇报了自身思想状态和学习工作中存在的不足,在场的党员同志均能认真、深刻剖析个人问题,开展批评与自我批评,同时阐述了下一步如何提高和改进自身的不足。




      会中,机械与电气工程学院博士生支部针对如何立足于新形势下,在学校由“双一流”建设迈向更高台阶的历史进程中,充分发挥博士生支部群体的带头作用、榜样作用、表率作用,纷纷献计献策,展开热烈探讨。在发言中,一方面,各位党员同志表达了要积极融入支部生活,主动参与的态度和决心;另一方面,为了更好地将支部活动与党员同志个人发展、社会服务联系得更加紧密,高年级的党员同志提出了许多切实可行的方法举措,得到了在场党员同志一致认可。其中博士生支部党小组组长肖培同志分享了他在研究所调研学习的经历,他建议,博士生要提前做好职业规划,不能闭门造车,要提前了解科研院所的特点,从而将博士研究与服务国防有机结合起来。刚刚从日本交流回来的李海宁同志提出了很多建议,从价值体系、交流活动、运动和心建几个方面与大家做了探讨。


      会议最后,同志们民主提议推选在创先争优中有重大贡献的党员为优秀,其他党员同志为合格和少部分党员同志为基本合格,无不合格党员。