研究生教育

研究生第十党支部一月主题党日活动暨民主评议会召开

来源:研究生教育 阅读次数:250 发布时间: 2018-01-19

      1月17日晚,机械与电气工程学院研究生第十党支部一月份主题党日活动“历史上的今天——遵义会议”暨民主评议会在主楼C1-514召开,支部全体成员参与会议,研究生党支部联合工作委员会组织部部长李海出席会议。

      本月主题党日活动——“历史上的今天——遵义会议”,旨在让支部成员在1月17日这样的日子里,回首历史上的今天——“遵义会议”,进而产生共鸣有所感悟,帮助同志们更好的回顾党的历史、学习长征精神。



      影片为《震撼世界的长征——伟大的转折》,主要讲述了中国共产党在长征初期严重受挫的情况下,为了纠正博古、李德等人的“左”倾领导在军事指挥上的错误而召开的遵义会议。这次会议是中国共产党历史上一次生死攸关的转折点,42岁的毛泽东敢于挑战权威,敢于为了心中的理想而奋斗,最终帮助我党完成了这一重大转折。观影结束后,同志们进行了热烈的讨论,或受益于临危不惧的精神,或感动于不惑之年仍能敢于拼搏,或感慨于自身的懈怠。同志们纷纷表示,当不惧困苦,为了心中的理想而奋斗。

      主题党日活动结束后,党支部全体党员同志进行了民主评议。每位同志对于今后党支部活动的开展、自己这一年的总结和不足进行了深入交流。胡维博同志认为支部的活动要敢于迈出第一步,进而提高执行力,同时他也认识到自身对于工作和学习还不够细致;李菲同志则对于支部活动需要集思广益提出了自己的想法,也对于做事拖延的毛病进行了深刻的反省;沈礼同志在反省工作不够努力的同时,也希望能将支部活动办得更好更深入人心。会议在党支部联合工作委员会李海部长的总结下落下帷幕。十支部全体党员同志表示,有信心将支部建设做的更好更有意义!