科学研究

航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司特设系统首席师邓乐武一行来我院考察

来源:学院办公室 阅读次数:491 发布时间: 2018-01-19

2018118日上午,航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司特设系统首席师邓乐武一行10来校访问,机电学院副院长彭倍、王科盛,千人计划左明健教授,王伟、鲁聪教授成都电科智能装备与系统研究院副院长曾志等在清水河校区主楼C1-213会见来宾,双方就实验室建设事项进行了交流讨论。

          

       彭倍副院长邓乐武一行表示热烈欢迎。他说机电学院与航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司一直有多项合作,双方在研究内容上有很高的契合度,需要在合作方式上达成共识。希望能与航空工业成飞公司建立持续化的合作平台加深双方在项目合作、技术交流和人才培养等方面的合作,实现资源共享,共促发展。

                

航空工业成飞公司特设系统首席师邓乐武表示航空工业成飞公司通过对现有工艺技术研究模式的调整和完善,为加快推进成飞创新中心的建立,进而整体性、系统性地围绕现在的技术和未来的发展来考虑技术路线,希望通过加强实验室管理和整体规划,进一步了解公司产品和技术上的需求,与院校形成需求方面的精准对接,进而联合发展,共同谋求国家方面的支持和项目。希望到2022年能实现对新材料、新工艺和新设备等的工程化应用以及技术上的突破。航空工业成飞实验室正在起步建设阶段,缺乏高层次的科研人员,希望机电学院可以根据专业优势与成飞开展人才交流,根据实验室需求,推荐优秀硕士和博士到实验室实习或者工作,同时也欢迎青年教师到实验室进行短期交流,也希望和机电学院共建联合实验室。

彭倍副院长表示学校对建立校级联合实验室有一定的经费要求,可以在做好需求对接的前提下,梳理出几个合作项目,实实在在的做好前期工作,为建立联合实验室打下良好的基础。

千人计划左明健教授说机电学院多个团队的研究方向和成飞集团都有相关性,可以逐步提炼出几个合作项目,形成实际数据和研究成果,提出具体的技术指标,有指标才表示有深入的研究,为申请纵向项目和建立联合实验室打下基础。