本科生教育

学院召开电工电气类课程改革研讨会

来源:学院办公室 阅读次数:487 发布时间: 2018-01-17

       1月17日上午10点,学院在主楼C1-213召开电工电气类课程改革研讨会,重点研讨“电工电气技术实训”课程的改革。学院杨平院长、王科盛副院长、丁杰雄实验教学首席教授,“电工电气技术实训”课程教师:李晓宁、陈勇强、申世军、刘洋、梁莹林、毛湘宇,教务科巫柳老师参加研讨会。

       “电工电气技术实训”是全校理工科学院的必修实践教学课程,自2010年开课以来,每年都有4000名左右的学生修读这门课程。但是,近两年,这门课程屡次因实验项目简单、没有创新性、课程学时不饱满等遭到诟病,故课程组老师们针对出现的问题,根据教务处、学校督导专家提出的建议,结合国家级实验教学示范中心的发展目标,进行了课程改革。李晓宁老师从课程改革思路、实验模块设置、实验项目等方面进行了详细阐述。杨平院长、王科盛副院长、丁杰雄首席教授、巫柳老师等就这门课程的改革与李晓宁老师进行了交流、研讨。

       课程组老师们表示,将根据研讨会精神开展课程改革的具体工作,争取在2019年“电工电气技术实训”课程以全新的面貌呈现在全校师生面前。