学生事务

首届高等学校智能机器人创意大赛动员会召开

来源:学生事务 阅读次数:230 发布时间: 2018-01-17

       2018年1月16日,首届高等学校智能机器人创意大赛动员会在工训中心会议室召开。机械与电气工程学院副院长骆德渊,机器人队指导老师孙锐、何莉萍,工训中心何瑜,学生科科长胡雯出席宣讲会。

                         

        骆德渊对大赛背景、比赛组织与进度安排、赛题一一进行介绍,他说,在刚刚结束的全国普通高校竞赛评估结果中,我校位列全国第三,仅次于上海交通大学与浙江大学,因此我校极其重视此次竞赛,希望大家积极参赛,争取夺得佳绩。

                           

       根据本次大赛时间安排,同学须在寒假之前进行大赛准备工作,并在寒假期间进行作品的制作,制作期时长一个月,本次大赛有两个赛题:创意类赛智能机器人——让生活更美好,竞技类赛魔方机器人——挑战极限,要求同学能综合运用机械、电子、信息和自然科学知识。

       预祝我校师生能在大赛中取得优异成绩!