学生事务

严肃考风 诚信考试

来源:学生事务 阅读次数:1102 发布时间: 2018-01-05
同学们:
    大家好!
    一个学期不知不觉地过去了,期末考试、重新学习考试即将开始。
    教务处已发布关于本学期期末考试、重新学习考试工作安排的通知,并要求各学院院系召开“监考人员培训工作会”,向参与考试工作的老师及考务管理人员明确工作职责和考试纪律要求。
    “求实、求真、大气、大为”体现了我校所倡导的治学精神和学习风尚。考试是检验教学效果、保证教学质量的重要手段,其目的在于指导和督促学生系统地复习和巩固所学知识和技能;考试一种考验,一种让我们敢于正确评价自己,勇于承认学习上的失误和不足,严于自我约束的考验。考风是校风、教风和学风的集中体现,严肃考风考纪,建设优良学风,是全校师生的共同责任,大家都应从我做起。
    考试实际上也是对我们诚信程度的一种考验。国家倡导诚信,社会呼唤诚信,人人需要诚信。我们讲诚信,首先要做到拒绝考试作弊,反对考试作弊。大家都应充分地认识到,对违纪作弊行为的坚决抵制和严肃查处,就是对勤奋学习诚实答卷学生的尊重,也才能公正地维护绝大多数学生的正当权益,才有利于优良学风的建设。否则,就违背了考试公正公平的原则,对考试作弊的学生,则助长了他们投机取巧、荣辱颠倒的不良心理品质,不利于健康人格的养成。
    希望同学们认真复习,有备而战,以自信、自律的态度走进考场,用勤奋与汗水完成一份真实的考卷,用诚信与坚守完成一份优异的人生答卷。

    最后,祝各位同学考试顺利,假期愉快!




电子科技大学教务处
电子科技大学机械与电气工程学院学生科
2018年1月5日