研究生教育

研究生第三党支部参观四川科技馆活动

来源:研究生教育 阅读次数:1532 发布时间: 2017-12-29

    20171223日,电子科技大学机械电子工程学院研究生第三党支部组织参观了四川省科技馆。习总书记曾说:“科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。”通过组织这次活动,旨在于让本支部的党员体会到只有拥有强大的科技创新能力,才能提高我国国际竞争力。为加强科学技术普及教育,提高党员的科技素质,培养学生对科学技术的兴趣和爱好,增强其创新精神和实践能力,树立科学思想、科学态度,爱科学、学科学、用科学,逐步形成科学的世界观和方法论。

      四川省科技馆既将自然科学与工程科学有机地融合,又突出了鲜明的地方特色,是一座集多功能、综合性、智能化于一体的特大型科普教育活动场所。支部党员参观过程中仔细观看各种科技展品,认真聆听讲解员的讲解并积极讨论,有的亲身体验了当前最新的科技产品。

       通过此次参观学习,同志们真切感受在中国共产党的领导下,我国的科技得到了长足发展,取得了举世瞩目的成就,给人们的生活带来了很多便利,极大地促进了我国综合实力不断增强。在整个参观学习过程中,更加深入地领会了党的十九大关于加快科技创新、建设科技强国的精神,大家为我国科技领域取得的巨大成就而感到自豪,为自己身为一名研究生共产党员而骄傲。大家纷纷表示在今后要在学习、生活中继续加强十九大精神的学习和“两学一做”,不断增强“争先创优”意识,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发挥党员先锋模范带头作用,作为电子科技大学的一员,努力学习,搞好科研,加快建设创新型国家做出自己的贡献。