研究生教育

研究生第二党支部支部发展大会顺利举行

来源:研究生教育 阅读次数:1503 发布时间: 2017-12-29

20171222日,电子科技大学机械电子工程学院研究生第二党支部顺利举办了2017下半年党支部发展大会,会议于主楼C1-405举行。本次支部发展大会主要内容包括:谈谈党支部监督条例心得体,为李红志接收为正式党员进行讨论。参加本次大会实到正式党员16名,大会由支部书记奉麟二主持。

       近段时间,通过学习,我们深刻在感受到,《党支部监督条例》是关于党支部的纪律和纪律处分方面的一部重要的党支部法规,它是维护党支部的团结统一的有力武器,是保持党

支部的先进性和纯洁性的重要条件,是党支部的路线、方针、政策得以实现的重要保证。全党支部纪律严明,朝气蓬勃,就能无往而不胜。我们党作为一个有着八千两百多万党员的大党,没有严明的纪律作保证,就会失去战斗力,成为一盘散沙。

同志们热烈交流心得之后,由党支部支部书记介绍此次拟接收为正式党支部员的李红同

志的基本情况,然后李红同志向与会党员同志们分享了考察期这一年里的收获和自己在一系列公益活动中做的贡献。

之后,李红同志的党支部内考察人张昌盛同志和任聪同志分别介绍了在预备党员期间里李红同志的表现。张昌盛同志介绍到,李红同志在入党支部考察期间,积极主动的向党支部组织靠拢,经常汇报自己的思想情况,广泛听取党支部内外群众的意见,入党支部动机进端正,先锋模范作用得到了进一步发挥。周兵同志说到:“在过去的一年里,李红同志表现优异,在学生工作中,勤勤恳恳,责任心强,出色地完成了党支部组织交给她的各项工作。同时,尊重领导,注重团结,能够尽自己的力量帮助别人。”两位党支部内考察人都积极推荐李红同志正式加入党支部组织。

在听取李红同志和他们入党支部介绍人的介绍后,党支部支部宣传委员陈绘生同志代表支委会向支部大会报告对发展对象审查的情况及其征求党支部内外群众意见的情况,并充分肯定了李红同志在考察期间的良好表现。

最后,经投票表决,对四位发展对象的投票结果均为16人赞成,0人反对,0人弃权,赞成人数超过到会有投票权的党支部员人数半数,经党支部支部决定,同意接收李红三位同志为正式党支部员。

本次大会,我党支部支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了预备党支部员队伍,对我支部党支部员接收工作是一次推进。新预备党支部员也将以其良好的风貌,发挥党支部员的先锋模范作用。