学生事务

机电学子,金榜题名

来源:学生事务 阅读次数:1169 发布时间: 2017-12-25

      2017年圣诞节悄然而至,为期两天的研究生入学考试也已结束,喜悦、放松、温暖这种种情感萦绕在2014级考研学子的心头。从3月份的春意盎然到12月份的冬日暖阳,一柒考研路,机电学院的领导、老师们一直与考研学子并肩同行!

      3月17日下午,机械电子工程学院在图书馆求实厅举行本科2014级分流大会暨表彰大会。院党委副书记耿宝莹、副院长王科盛、院长助理刘宇、学生科科长暨2014级辅导员胡雯老师、2014级辅导员温荣玢老师均参加了此次会议。“以梦为马,一载拼搏终无悔;莫负韶华,锦绣前程自然来”,这些祝福与期许为考研学子注入了能量与动力,坚定了大家读研深造的信心。

 

      4月18日下午,品学楼A107举行机械电子工程学院科研团队宣讲会,帮助我院2014级学生更好的定位自己在研究生阶段的科研方向,为他们提供与科研团队面对面的机会,共邀请了机电测控一体化技术研究所、微系统与机器人研究所、可靠性工程研究、先进装备及其控制研究所、精密机电智能测试与控制研究所、电力电子与智能感知研究所、设备监控与健康管理研究所、数字化设计与仿真研究所、智能光机电系统研究所九个团队进行介绍。通过导师们的全面讲解,同学们对学院团队的研究领域以及发展前景有了更深入的了解,更加明确了自己的奋斗目标。

 

      4月2516:30,机械电子工程学院在立人楼B2172014级同学们召开了考研经验分享会,为备考的同学提供一个相互交流学习的平台。考研经验分享会的召开,为备战考研的同学们指明了方向,让2014级的同学们以更加轻松、自信的心态做好自己的考研规划。


      8月24日下午正值暑假、炎炎夏日,机械电子工程学院学生科辅导员温荣玢老师、张宁老师来到考研复习室、学生宿舍慰问暑期留校复习备考的2014级考研学子们,为同学们送上了种类丰富的水果,希望同学们在刻苦学习的同时,加强身体锻炼,注意营养均衡。


      11月17日下午,机械电子工程学院2014级考研加油大会在立人楼B318召开。机械电子工程学院党委副书记耿宝莹、研究生科科长岳萍、2014级辅导员温荣玢、2015级辅导员刘庭廷、2016级辅导员张宁参会。学院领导和老师为同学们送上学院精心准备的小礼物:坐垫和零食礼袋。相信这个冬天有学院的鼓励作伴,同学们会更有信心的备考。

 

      12月12日,学院领导老师们为考研学子加油鼓劲,录制了助威视频【决胜考研】,来自学校各行各业人士的家乡话祝福、来自不同国家不同肤色的留学生祝福,让考研学子收获的不仅仅是温暖更是必胜的信心。

 

      12月21日为了不影响同学们的考前复习,机电学院学生科科长胡雯、辅导员张宁老师于22:00来到学知苑25栋宿舍楼为同学们送去考研祝福。每份礼物都是精心准备的,一颗红苹果、一份考场注意事项、一张祝福卡片,卡片上的祝福更是让人暖心:忧愁是可微的,快乐是可积的。在未来趋于正无穷的日子里,你的幸福是连续的!祝你圣诞快乐,金榜题名!


      机械电子工程学院为同学们营造了良好的考研氛围,千言万语汇成一句话:祝愿所有考研学子,金榜题名!