学生事务

机械电子工程学院举办第一届留学生新年晚会

来源:学生事务 阅读次数:320 发布时间: 2017-12-25

2017年12月24日19:00-22:00,在活动中心创咖啡,机电学院举办第一届留学生新年晚会。此次晚会由国际交流与合作处支持,机电学院2017级全体留学生和本科班级出国委员会成员策划,教务科李华老师、学生科胡娅老师指导并全程参与。

晚会在埃塞俄比亚留学生演绎的《Joy To the World》中拉开帷幕,在欢快的氛围中,李华老师将学校和学院的祝福带给学生们,希望所有留学生在成电、在机电能感受到家的温暖,也希望大家的2018年能学有所成,天天开心。

紧接着,所有学生领到一张心愿卡,大家可以在心愿卡上写下自己的祝福或者愿望。在每一个环节中间,主持人随机选取一些心愿卡让写卡人读出来,被抽取的同学将获得一个参与礼品。在写的过程中,每一名同学都认真思考,用心写出自己的祝福和愿望。

在第一个游戏环节,参与的同学有用额头定乒乓球的,有用拼音的音调读出自己国家语言的,有用下巴写字的,还有不听音乐跳舞的。每一位参与的同学都使出浑身解数赢得一份奖品。

接下来,是自由表演环节,有两位中国学生为留学生带来即兴的藏族舞,有中国学生和埃塞学生一起表演埃塞传统舞蹈,还有埃塞学生带来的太极拳表演,也有加纳学生申请演绎了加纳歌曲,也有能歌善舞的埃塞女生为大家带来英文歌舞表演。中国学生谷笑莹带来一首《小幸运》,表示自己能担任班级出国委员,并且能和留学生成为好朋友确实很幸运,也很珍惜这份情谊。

在礼物交换环节,学生们收到了围巾、手套、袜子等传统节日礼物,也收到了熊猫玩偶、熊猫餐具、川剧脸谱指甲刀等颇具四川特色的礼物。

        晚会在欢快的氛围和大家的合影、自拍中落下帷幕。许多留学生表示,这是他们有史以来第一次参加新年晚会、收到新年礼物,这次晚会给他们留下了非常难忘的回忆,也让他们体验到了家的感觉。