学生事务

我院2017年SMC奖学金评审会议圆满举行

来源:学生事务 阅读次数:411 发布时间: 2017-12-21

      1221日上午10:00 2017SMC奖学金评审会在主楼C1-213会议室隆重举行。出席本次评审会议的有机械电子工程学院院长杨平,机械电子工程学院党委副书记耿宝莹,电子科技大学合作发展部雷蕾老师,学生科科长李丽娟老师、学生科科长胡雯老师及各年级辅导员老师。


      会议伊始,主持人张宁老师介绍了SMC奖学金的管理办法和评定细则,SMC奖学金面向学业优秀且家庭经济困难并有意到SMC工作或者参与SMC公司课题的学生,意在帮助这些学生全身心完成学业,实现自己的梦想。各年级辅导员老师详细汇报了申请同学的科研、学业及竞赛成果。

      杨院长希望同学们能在研究生期间致力于SMC公司及相关气动课题的研究,也希望本科的同学们有机会到SMC公司的现代化生产线去参观学习,获取更多的知识。耿书记提出奖学金评审要坚持公平、公正、公开的原则,聚焦参评者的学业成绩和科研成果。雷老师提出SMC奖学金资助工作要人性化,防止过程中泄露学生个人信息和隐私,严禁公示个人敏感信息。各位老师的发言使得本次SMC奖学金评审工作不仅更合规而且更有爱、更有温度。

      会议根据电子科技大学SMC奖学金评定管理办法,结合申请学生的具体评分细则,对本次申请“SMC助研奖学金”的30名研究生同学和申请“SMC筑梦奖学金”的19名本科同学的申报材料进行了详细的筛选,最终评定15名“SMC助研奖学金”获得者和9名“SMC筑梦奖学金”获得者,公示名单如下:



相关介绍:“电子科技大学SMC奖学金”是北京SMC教育基金会根据电子科技大学教育发展基金会的有关规定,为支持我校教育事业发展,资助高等院校品学兼优、家庭贫困的学生能够全身心地完成学业,为学生创造更多现实梦想、回报社会的机会所设立的专项奖学金。奖励对象为机电学院机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、工业工程专业的本科生以及机械工程、电力电子与电力传动、精密仪器及机械的硕士研究生和博士研究生。

该奖学金每年评选24名学生,其中“SMC助研奖学金”15名,一、二、三等各五名研究生,奖励额度分别为一万、八千、五千人民币;“SMC筑梦奖学金”9名,一、二、三等各三名本科生,奖励额度分别为五千、三千、两千人民币。