本科生教育

机电学院召开工程教育认证工作布置会

来源:本科生教育 阅读次数:416 发布时间: 2017-12-21

1220日上午,机电学院在主楼C1-213会议室召开“机械设计制造及其自动化”专业工程教育认证工作布置会。机电学院院长杨平、副院长王科盛、骆德渊、党委副书记耿宝莹、机械系各课程组组长及骨干教师,教务科、学生科、学院办公室、人事人才办公室工作人员20余人参会。会议由副院长王科盛主持。

会上,杨平院长对工程教育认证的背景和我校工程教育认证的现状作了阐述。他指出,工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是提高学院工程教育质量的必然要求,学校和学院高度重视此次认证工作,希望工作小组凝心聚力,互相配合,向兄弟院校学习经验,要求全体专业教师充分认识专业认证的重要性,结合审核评估经验,做好此次认证工作。

副院长王科盛结合自评报告,详细介绍了此次认证工作的人员构成、工作分工以及时间节点要求。他表示,感谢老师们前期对完善课程大纲和教案所做的工作,让之后的认证工作有了一个很好的基础。后续还需要老师们协助准备更多材料,希望大家积极配合,确保认证工作顺利进行。

党委副书记耿宝莹指出,专业认证是以培养目标和学生毕业出口为导向的合格性评价,各项支撑条件应该围绕培养制造业精英人才这个目标展开,不能盲目借鉴兄弟院校模式。

之后,与会老师对持续改进、达成度评价等关键问题进行了交流探讨。

        此次会议成立了以杨平院长为组长的工作小组,目前机电学院的认证工作已经全面展开,全体专业教师及职能部门都已投入到准备工作当中,为接下来的认证工作奠定了良好基础。