本科生教育

机电学院组织2017-2018-2学期新开课/开新课试讲

来源:本科生教育 阅读次数:417 发布时间: 2017-12-18

20171214日,机械电子工程学院在清水河校区主楼C1-213组织了2017-2018-2学期新开课/开新课试讲。本次试讲共12位老师进行了6门新开课、6门开新课的试讲,其中三门课程是下学期即将为留学生班开设的全英文课程。王科盛副院长、本科教学质量小组成员廖伟智老师、韩杨老师担任了本次试讲的专家评委。

12位老师在试讲前,对课程的教学大纲和教案进行了充分的准备,现场就课程的开设目的、整体章节安排、课时分配安排、某章节内容进行了15分钟左右的试讲。

本科教学质量小组老师认真聆听了每位教师的试讲,针对教学内容和教授方法逐一对授课情况进行点评,既肯定优点,也指出当中存在的不足,同时也与试讲老师就个别教学问题展开热烈的讨论,一起探讨改进方法,试讲活动取得了良好的效果。

       新开课开新课试讲是学院实施教学质量监控的一项重要措施。对提高教学质量、开展教学建设起到了积极的推动作用。