科学研究

国睿兆伏电子有限公司前来系统可靠性与安全性研究中心洽淡合作

来源:学院办公室 阅读次数:1666 发布时间: 2017-12-18

2017年12月15日,国睿兆伏电子有限公司宫龙总经理、程辉副总经理、蒲育勤副部长一行前来系统可靠性与安全性研究中心交流洽谈合作。电子科技大学国际合作与国际教育委员会主任、电子科技大学科学技术委员会副主任、系统可靠性与安全性研究中心主任黄洪钟教授率中心老师陈光宇教授、许焕卫副教授、李彦锋副教授及中心研究生等一行人员接待了来宾。



首先,中心主任黄洪钟教授代表我中心全体师生对国睿兆伏电子有限公司宫龙总经理一行的来访表示热烈欢迎。他向宫龙总经理一行依次介绍了我中心参会老师的学历背景、研究方向和研究专长。国睿兆伏电子有限公司宫龙总经理介绍了这次慕名而来的主要目的,并对能源模块系统项目背景进行了概要介绍。宫龙总经理强调说,能源模块系统作为国家某重大工程项目的重要部件,对其可靠性进行评估分析具有重大意义。

接着,程辉副总经理进一步详细介绍了传统能源模块系统与某重大装置项目能源模块系统的原理、结构和两种方案之间的对比,同时提出了目前国睿兆伏电子有限公司所面临的若干可靠性难题,并表达了迫切寻求解决方案的强烈愿望。



随后,黄洪钟教授与中心老师就国睿兆伏电子有限公司目前在能源模块系统可靠性上的具体问题进行了深入探讨和交流。包括如何根据能源系统在将来工程上实际的工作和运行状态建立可靠性模型,从理论方法到实际产品,系统性地论证能源系统的可靠性水平和如何从可靠性的角度来对某重大装置项目能源系统的两种实现方案进行对比分析和评估。我中心陈光宇教授也建议,对改进的方案要进行合理的分析与验证,提高能源模块系统可靠性的同时要避免风险转移至其他部件。

最后,黄洪钟教授代表中心与国睿兆伏电子有限公司签订了能源模块系统可靠性研究合同。后续将对能源模块系统及其可靠性研究问题进行进一步的了解和熟悉,并开展和落实项目的研究工作。

(研究生黄鹏供稿)