研究生教育

机械电子工程学院研究生会举办创新公益骑行活动

来源:研究生教育 阅读次数:100 发布时间: 2017-12-07

        201712,电子科技大学研究生院携手ofo小黄车举办的创新公益骑行活动在电子科技大学清水河校区活力启程,本次活动由机械电子工程学院研究生会、自动化工程学院研究生会、电子科学技术研究院研究生会承办,活动以飞舞银杏季,牵手浪漫骑为主题,包含助学、环保、健身三个部分,旨在以绿色骑行的方式为凉山州贫困山区儿童筹得爱心资金为他们带去一份冬日的“温暖”;也希望值此醉美银杏季节时,向广大骑行者展示电子科技大学沁人心脾的校园风光;呼呼更多的朋友在这个美丽的季节行动起来,告别温室用低碳环保的骑行方式去感受大自然赋予的美丽。


活动当天,校园骑行活动以新颖的互动方式传递浪漫骑行的理念,吸引了众多骑行爱好者们的踊跃参与。活动在有趣的互动游戏中拉开序幕,在四组骑行赛道上,参与者们有序排队,依次参加“慢速骑行”活动,4条相同距离的赛道上,骑行者们骑着ofo小黄车小心谨慎地控制着车前进的速度,掌握着骑行的平衡,尝试着以最长的时间,最慢的速度到达赛道的终点,各种各样精湛的自行车骑行控制技巧引来现场阵阵欢呼,不怕失败勇于多次挑战的参与者们也受到了观众们的鼓励掌声。

快乐有趣的互动游戏结束以后,本次校园骑行活动正式开始,上百名青春洋溢的骑行者们踏着ofo小黄车,穿行于电子科技大学的校园内,给校园带来更多的新鲜能量和旺盛的生命力,骑行路线以时间广场为起点,途经银杏大道经过立人楼、品学楼喷泉、品学楼A区→品学楼C区→综合训练馆→众创中心→体育馆→主楼→银杏大道→经过时间广场、立人楼、品学楼喷泉、品学楼A区→西门桥头→五号科研楼→研究院大楼→经管楼→创新中心→主楼→银杏大道,最终再返回时间广场,全程5.27公里。骑行者们用他们的活力与热情,温暖着冬日里的寒风,体会着参与运动的乐趣,享受着低碳环保赋予他们的满足,也守望着远在他乡的山区孩童;骑行路上,他们分享着生活的美好,欣赏着沿途的风景,诉说着银杏树下的故事。时间在悄无声息中慢慢流逝,骑行者们也陆续到达终点,他们在终点处签名合影,领取活动纪念,感受着公益的美好,整个活动也随着全体骑行者的到达画上句号。