研究生教育

2017年下半年拟发展对象答辩会顺利召开

来源:研究生教育 阅读次数:142 发布时间: 2017-12-06

2017年121日中午,学院于C1-205会议室举行了2017下半年拟发展对象答辩会。本次会议由党支部联合工作委员会书记魏思琦主持,出席人员有党支部联合工作委员会各部门成员、各支部党员代表。会议开始前,魏思琦书记首先就今后的发展对象考核方式以及流程优化等向大家做了详细的介绍,并表示党支部联合工作委员会将不断完善预备党员的发展工作流程,以“成熟一个,发展一个”为标准,严把学院新发展党员的质量。

       经研究生各党支部推荐,学院对拟发展推荐人选进行入党动机、科研生活等多方面综合审核,最终推选出10位拟发展对象参加学院发展党员答辩会。本次大会中,拟发展对象分别从思想政治学习、个人入党动机、公益服务、学术科研以及综合素质等五个方面进行3-5分钟PPT汇报,全面展示个人对党的认识以及发展期间的表现情况。

各评分评委由学院党支部联合工作委员会各委员和各支部支委组成,分别从思想政治、支部建设参与度、公益服务、科研技术、综合素质五个方面对拟发展对象评判考察,其中考察内容的前三项占总体分值的四分之三,这是在新时代机电学院发展党员着重考察的内容,是落实从严治党的侧面体现,是政治建设必须放在首位的内涵式要求,是对新时代更加准确把握发展党员党性、党魂的实际举措。




在答辩会上,第六支部建议发展的高宽厚同学能够按时、按要求,主动自觉地向党组织提交思想汇报,他在思想学习上毫不懈怠,时刻关注党的重要方针政策,每份思想汇报都融入他对国家时事、党政方针的感受感悟,并且一集不落的认真观看学习了包含《强军》、《巡视利剑》、《法治中国》、《大国外交》、《将改革进行到底》、《辉煌中国》、《不忘初心,继续前进》等九个大型文献纪录片,表现出了一名拟发展对象应具备的入党动机和政治素养。此外他积极组织策划支部活动,所在支部的支部书记对他给予很高的评价,在科研方面也能起到带头作用,他的表现得到了在场党员的一致认可。

 最终,结合10位拟发展对象现场答辩展示情况和日常表现,在场党员代表对每位答辩人进行打分,并现场统计各拟发展对象答辩得分情况。学院党支部联合工作委员会对拟发展对象提交材料审核后,根据评分结果,确定2017年机械电子工程学院下半年研究生发展对象分别为:高宽厚,伍功宇,杨茂,王鑫,彭娟五名同志,此次未被发展的五位同学将进行进一步的考察培养。