学生事务

机械电子工程学院2016-2017年度优秀班集体答辩圆满结束

来源:学生事务 阅读次数:169 发布时间: 2017-12-01

1127日,机械电子工程学院2016-2017年度优秀班集体答辩在立人楼B203举行,1516级共14个班级参与答辩,展示班级在过去一年里的发展情况。机械电子工程学院党委副书记耿宝莹,物理电子学院党委副书记杨茂,自动化工程学院党委副书记雷颖,资源与环境学院党委副书记杨直凡、英才实验学院学生科科长刘今杰、信息与软件工程学院辅导员王艳艳担任评委。

此次答辩分为自主展示和评委提问环节。每个班级派三名以内的代表围绕学习学风、科研创新、志愿服务、党团建设等方面进行介绍。各班级代表充分展示“新四会”能力,三句半、脱口秀等,形式多样地展示了本班一年来专业课成绩、语言及出国考试、社实、科创、班建等内容。



评委老师每个班级展示结束均向同学们提出问题或建议,例如针对四六级没过的同学,班级采取什么措施,让这部分同学尽快通过四六级?根据提供的材料,班级学习情况没有展示出来,是不是本班在其他方面很突出,而在学习方面有所欠缺?对于大三同学,即将面临大四和毕业,根据提供的数据,同学为什么对出国的意愿那么强烈?等等,希望同学们在班级建设的过程中及时思考、目标长远。



答辩会进行了接近2小时,根据各班的答辩情况,根据现场得分、班级互查得分综合评选。评选结果将于近期公布。