国际合作

电子科技大学机电学院朱顺鹏副教授赴德国出访后公示

来源:人才与国际交流 阅读次数:158 发布时间: 2017-11-30

组团单位:

机械电子工程学院

联系人:朱顺鹏

  话:18384136885

公示地址:

学校局域网

公示时间(起止日期):

2017.11.30-2017.12.6

团组名称:

机电学院LCF8国际会议组团

批文号:

 

团长姓名:朱顺鹏

团组人数:1

出访国家(地区):德国

批准天数:5

实际在外天数:5

实际路线:米兰-柏林-德雷斯顿(Dresden-柏林-米兰

实际使用经费(元/每人):

15000

经费来源:

国家自然科学基金

实际日程

日期

停留城市与活动内容

626

上午950乘坐EZY4672,抵达柏林,转乘火车,到达德雷斯顿,注册会议并入住酒店

627-629

参加大会报告及相关分会场报告,宣读论文

630

上午乘坐火车抵达柏林,参观德国联邦材料试验研究院(BAM)相关实验室并做了报告交流,下午1755乘坐EZY4675返回米兰

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

8届国际低周疲劳大会(LCF8)由德国材料测试协会(DVM)主办,欧洲结构完整性学会(ESIS)、美国材料与试验协会(ASTM)、欧洲实验力学学会(ESEM)等协办。该会议每4年一届,会议内容涉及疲劳、断裂学科,如疲劳、断裂力学、断裂与疲劳机制、试验技术、工程应用等,是低周疲劳学科领域高影响力学术会议。

通过参加此次LCF8国际会议,在寿命预测专题研讨会上,口头宣读了学术论文1篇,题目为“Probabilistic simulation of notched fatigue behavior and life scatter of materials”,引起了与会专家们的兴趣和讨论;会议期间,还与来自美国伊利诺伊大学香槟分校H. Sehitoglu教授、D.F. Socie教授,法国L. Rémy教授以及德国联邦材料试验研究院的U. Zerbst教授等疲劳领域著名学者展开了学术交流,并探讨了国际合作及互访事宜,进一步增强了我院在国际交流与合作方面的影响力。并受邀在德国联邦材料试验研究院(BAM)与并Zerbst教授课题组进行了报告交流与探讨。

 

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

        028-61830675