本科生教育

杨平院长一行赴国营成都无线电专用设备厂座谈交流

来源:本科生教育 阅读次数:183 发布时间: 2017-11-29

      1128日上午,机械电子工程学院院长杨平、副院长王科盛以及教务科工作人员前往国营成都无线电专用设备厂(国营第633厂),与工厂书记李立明、厂长唐先春、工厂中层干部就深入合作进行座谈交流。

      国营无线电专用设备厂李立明书记和唐先春厂长对杨平院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了目前633厂的产值、产量以及机电学院学生在工厂的实习实训情况。李书记表示,国营第633厂与电子科技大学在本科生实践环节上已有三年合作经验,今后如何更好地满足专业学生的实习实训需求,还需要不断探索改进,希望电子科技大学的老师们多提意见。

      座谈会上,杨平院长充分肯定了国营633厂在工程教学和实习实训上所做的工作。他表示,实习实训是工程实践教育的重要环节,633厂可以考虑双一流大学A类院校对于实践环节的需求并在实训教学中加以体现,同时还可以探索更高层次的适合研究生的实习实训项目,以此打造高水平校外实习基地,发挥示范引领作用。王科盛副院长表示,双方的合作前景十分广阔,应加强合作交流,促进持续改进,达到互利共赢。

      随后,双方就今后合作方向进行了深入探讨。