人事人才

关于开展机械电子工程学院2017年度考核和聘期考核工作的通知

来源:人才与国际交流 阅读次数:299 发布时间: 2017-11-22

各系(中心)、团队、科室:

按照学校《关于开展教职工2017年度和聘期考核工作的通知》的要求,现将机械电子工程学院2017年度考核和聘期考核工作的有关事项通知如下:

一、2017年度考核

(一)考核范围

学校专业技术岗位、管理岗位、服务保障岗位和工勤岗位的教职工(含离岗待退人员)、人事关系在学校的在站博士后。

(二)考核内容及评优比例

考核2017度工作完成情况及履行岗位职责的情况,按照《电子科技大学教职工考核暂行办法》的规定和要求,根据各类型人员的岗位职责进行综合考评。学院评优比例不超过学院被考核总人数的15%。

二、聘期考核

(一)考核范围

学校专业技术岗位、管理岗位、和工勤技能岗位的教职工。

(二)考核内容及评优比例

对纳入考核范围的专任教师、专职科研和专职实验人员,依据与受聘人员签订的《聘期工作任务书》,全面考核聘期内履行岗位职责的情况,重点考核工作任务完成的情况。

对纳入考核范围的专职辅导员、管理、其他专业技术及工勤技能人员,依据《电子科技大学教职工考核暂行办法》和本单位考核规定,以业绩为主,从德、能、勤、绩等方面进行综合考评,确定聘期考核结果。

三、考核组织及工作内容

学院考核组织由学院考核小组和基层考核小组组成。

1. 学院考核小组由学院党政领导、教授代表、系主任、青年教师代表、教代会工会代表、双中心代表及学院机关代表组成。学院考核小组在学院党政领导下,负责学院考核工作的具体实施,最终审定考核结果,受理对考核结果的复核申请,并在规定比例内评选校级年度考核优秀人员和聘期考核优秀人员。

2. 基层考核小组由各系(中心)、团队、院机关主要负责人及骨干教师组成。教学团队负责教师教学评定,由学院教学质量评定小组审核确定最终的教学评定成绩。已列入学术团队的教师由各学术团队进行科研考核,未列入学术团队的教师由所在系的基层考核小组进行科研考核。基层考核小组确定基层考核意见,在不超过基层被考核人数15%的比例内按序向学院考核小组推荐考核优秀人选,并提名表扬人选。

四、考核时间安排

1. 2017年11月24日前:各系(中心)、团队、机关将基层考核具体时间地点上报学院人才与国际交流办公室,以便学院领导出席各系(中心)、团队、机关的考核。

2. 2017年11月28日:开学院教职工大会,院领导述职述廉,民主测评。

3. 2017年11月24日~2017年12月5日:教职工自我总结,填写《年度考核表》和《聘期考核表》,提交至相应的基层考核小组;

4. 2017年12月5日前:各系(中心)、团队、机关进行基层考核,并将基层考核结果及推优排序结果上报学院人才与国际交流办公室。

5. 2017年12月4日:召开机械电子工程学院教学质量评定小组会,审定教学评定成绩,对教学团队进行考核及评优。

6. 2017年12月5日前:科研口、教学口完成2017年度教师工作量、公共服务分等数据的统计工作。

7. 2017年12月13日:召开机械电子工程学院2017年度考核和聘期考核小组会,审定教职工年度考核和聘期考核结果,对学术团队进行考核及评优。

8. 2017年12月13日~2017年12月15日:公示学院考核结果。

9. 2017年12月15日:向学校人力资源部上报学院考核结果。

五、考核结果复核

被考核人员对考核结果若有异议,可在公示期内以书面或邮件形式向学院考核小组提出复核申请。



附件:1. 教职工年度考核相关材料

2. 教职工聘期考核相关材料


机械电子工程学院

二〇一七年十一月二十二日