人事人才

机电学院海外访学讲堂(第三讲)

来源:人才与国际交流 阅读次数:279 发布时间: 2017-11-17
    “国际化”是我院发展的核心战略之一,学院近年来大力推进实施青年教师出国计划,选派优秀青年教师、管理干部前往国外知名高校和科研机构留学。为让广大师生了解海外学者的学习和工作情况,分享他们的收获和体会,加强师生对访学生活和国外学术动态的了解,提高出国的主动性、积极性和针对性。学院人才与国际交流办公室开设海外访学讲堂,邀请出国研修成果显著的教职工交流访学经验、分享访学心路。

海外访学讲堂(第三讲)具体安排如下:

1.时 间:20171124日(星期五)10:00

2.地 点:清水河校区主楼C1-213

3.

主讲一:高涛

目:中美教育对比研究

介:

高涛副教授获得了电子科技大学骨干教学队伍海外培训计划(美国加州大学圣塔芭芭拉分校第三批)资助,2017年赴美国进行了为期5个月的教学培训。这次报告介绍了其在美国教学培训的情况,指出建构主义是未来教学的趋势。系统地分析了中美教育的差异,并对未来教学的发展给出了建议。


主讲二:张培培

目:中法高校教学方法比较与思考

介:

张培培于2016年7月28日到2017年02月02日前往法国贡比涅技术大学(Université de technologie de compiègne --- UTC)进修。在法期间,作为旁听生跟听了2门专业课程,分别为‘PS21 --- Mécanique physique (机械物理)’ 和 ‘TN06 --- Transmission des efforts en mécaniques (机械中力的传递)’。基于对两门课的借鉴和学习,比较中法教学环节中各种不同。另外,结合法国的教学资料特点,后续将对教材、教案进行修改优化。

欢迎广大师生前来参加,可算入公共服务分。