本科生教育

电子科技大学机器人队2017年度赛事总结及未来展望研讨会顺利召开

来源:本科生教育 阅读次数:234 发布时间: 2017-11-08

         11月7日14:00,电子科技大学机器人队2017年度赛事总结及未来展望研讨会在主楼C1-213顺利召开。教务处余魅副处长、机械电子工程学院杨平院长、机械电子工程学院王科盛副院长,学校机器人大赛教练组成员:骆德渊教授、孙锐副教授、何俐萍教授、何倩鸿老师,及10余名学生代表参加研讨会。

       首先,何俐萍教授代表校机器人队作2017年度Robomasters机器人大赛总结报告,从赛事背景、2017年度赛事准备、2017年度赛事中出现的问题和未来展望四个方面进行阐述。接着,杨平院长代表学院向余魅副处长表示感谢,感谢学校、教务处、余魅副处长对机器人大赛的大力支持和帮助,同时希望指导老师们和同学们一起努力,攻坚克难,在今后的比赛中取得好成绩。余魅副处长代表曾勇副校长向校机器人队所取得的成绩表示祝贺,同时也提出校机器人队应正视问题,加强团队建设,为全校工科生提供一个极好的学习平台,培养更多高水平的创新创业人才随后,参会的老师们和同学们就机器人队队员的选拔机制、队员的管理、运行机制、控制参赛成本、竞赛转化课程等问题进行了研讨。

        最后,校机器人队教练、机械电子工程学院副院长骆德渊教授作总结发言,从2005年组建校机器人队至今,校机器人队走过了12个年头,获得了许多的荣誉和嘉奖,但这些已经成为了历史。纵观这一路走来的艰辛,展望未来,教练组在新的发展形势下统一思想、团结一致,带领学生,守住王位,取得更大的成绩,以冠军的心态做好每一件事!