学院办公室

工业工程系教工党支部开展十九大报告学习交流活动

来源:学院办公室 阅读次数:182 发布时间: 2017-11-03

2017年1031晚上,机电学院工业工程系教工党支部全体党员在主楼C1-506召开了十九大报告集中学习交流活动。会上,全体党员首先回顾了十九大报告的主要内容,认真阅读和学习了新修订的《中国共产党章程》,并针对新时代中国特色社会主义这一重要思想进行了热烈讨论。


大家在讨论中提到,十九大会议报告内容在国内、国际上引起了强烈反响,国际主流媒体BBCCNN、华盛顿邮报等都针对十九大会议做出了高频度的正面报道,尤其对于十九大提出的“中国特色的社会主义发展道路为第三世界国家的发展指明了一条新途径”更是做出了积极的评论,这都说明中国经济的高速发展、各项制度的完善、国际地位的空前提高,使得中国已逐步走向世界的中心。支部党员结合国家的发展历程及到本世纪中叶国家分三步走的发展规划,纷纷表达了对新时代中国特色社会主义思想的高度拥护,以及对国家建成社会主义现代化强国的高度信心。

针对十九大提出的理论自信、文化自信,支部党员结合电子科大老师的岗位职责,一致认为教师党员应当从自身做起,努力提高自身理论思想水平,认真做好教学、科研本质工作,不断增强自身业务能力,积极宣传党的先进思想及理念,树立科大人的文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

       最后,全体党员传阅了《中共电子科技大学委员会关于进一步严格党的组织生活的实施意见》,针对今后的支部党员组织生活等各项活动的形式、内容等进行了积极的讨论和建议。