热点新闻

机械电子工程学院顺利完成留学生迎新工作

来源:学生事务 阅读次数:1064 发布时间: 2017-11-03

       2017112日中午机械电子工程学院在主楼C1-205会议室召开2017级英授课本科留学生见面会。机械电子工程学院院长杨平、党委副书记耿宝莹、副院长王科盛、院长助理刘宇、部分授课教师及教务科、学生科工作人员出席本次见面会,共同欢迎2017级国际留学生的到来。部分教师通过视频短片表达了对留学生的欢迎之情


     见面会开始,长杨平代表学院向远道而来的47名本科生表示欢迎。杨平院长向同学们讲述了中国与非洲的深厚友谊,尤其是中国与埃塞俄比亚、与加纳等国的深厚渊源。他希望同学们珍惜在机电学院的学习机会,愉快度过本科阶段的学习,并鼓励大家完成本科学业后继续攻读硕士、博士学位。

 

紧接着,长助理刘宇教授向留学生们详细介绍了学院的发展历史、师资队伍、科研团队、对外交流合作、学生科创竞赛等情况。通过刘宇教授的介绍,留学生们对学院更加了解,也更加坚定了在学院努力学习的信心。


听完学院介绍后,来自埃塞俄比亚的LAKE BRUH TESFAYE作为新生代表发言。他和同学们分享了他在电子科大的感受。从对快节奏生活不适应的沮丧到受到中国学生帮助的欣慰,从对食物的不适应到爱上成都美食,从对校园的陌生到现在熟悉校园每一个角落BRUH表示,所有留学生一定会努力学习,不断迎接新的挑战,不辜负国家的选择和期望。


最后,王科盛副院长介绍17本科留学生课程体系,详细解读每一门专业课的课程内涵,让同学们对之后的课程有了初步了解。他结合自己在南非学习经历,鼓励同学们主动沟通、学习中文,尽快融入新的环境。他表示,全学院师生都会帮助留学生们,希望大家努力学习,不断进步。


本学期机械电子工程学院迎来首批英文授课留学生。其中,本科留学生47,硕博留学生9名,分别来自埃塞俄比亚、尼日利亚、苏丹、卢旺达,加纳、柬埔寨、伊拉克、巴基斯坦8个国家。1013日前13名留学生已完成报到工作。1020日,42名埃塞俄比亚本科留学生抵达学校,在学院的帮助下,顺利完成入住、进班级、体检、银行卡办理等工作。

       至此,我院留学生迎新工作顺利结束。