科学研究

航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司特设系统首席师邓乐武一行来我院考察

来源:学院办公室 阅读次数:403 发布时间: 2017-11-01

20171027日上午,航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司特设系统首席师邓乐武一行24来校访问,科学技术发展研究院副院长皮亦鸣、机电学院副院长彭倍等与来宾座谈交流。

彭倍对邓乐武一行表示热烈欢迎。他说电子科技大学与航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司是近邻,机电学院一直与成飞集团有多项合作。从企业发展的角度出发,需将学校教授和企业工程师联合起来,了解国内外的技术状态,并通过技术来拉动产品,系统化的完成项目。企业对学校多个学科和多种技术进行度量,建立持续化的合作平台,加深双方在项目合作、技术交流和人才培养等方面的合作。

航空工业成飞公司科研首席技术师楚王伟表示航空工业成飞公司通过对现有工艺技术研究模式的调整和完善,为加强对前瞻技术、关键技术等的研究,使公司工艺技术能力和水平能够有较大的提升,组建了工艺研究中心及其下属实验室。希望通过加强实验室管理和整体规划,进一步了解公司产品和技术上的需求,进而加强与院校的合作交流。

皮亦鸣表示,学校与航空工业成飞公司合作已久,但是最近两三年合作没有之前紧密了,希望能与航空工业成飞公司加强合作交流,建立持续化的合作平台,通过该平台实现资源共享,共促发展。

航空工业成飞公司特设系统首席师邓乐武回顾了公司飞机产品的相关技术发展路线,现在技术的模块化和工艺化,带来了技术的发展与挑战。希望通过高校宽广的知识面和专业能力将成熟技术应用于飞机制造,解决公司的技术需求。

杜丽教授就团队在数控技术方面的研究历史、成果积累和研究规划进行简要介绍,并回顾了与航空工业成飞公司的技术合作历史。并希望将学校多个学院和实验室整合起来,与航空工业成飞公司建立跨学科的联合实验室,续签合作协议。

机电学院教授黄大贵、杜丽、鲁聪,副教授于亚婷、闫明明等参加交流会。