科学研究

西安交通大学快速制造国家工程研究中心特邀教授讲座——3D打印在先进制造技术中的应用

来源:学院办公室 阅读次数:313 发布时间: 2017-10-25

         简介:西安交通大学是国内首屈一指的快速制造研究技术中心,西安交通大学机械工程学院院长卢秉恒教授,是全国3D打印领域唯一的院士,被称为中国3D打印“教父”。本次特别邀请了卢秉恒院士团队的邱志惠教授,讲解3D打印技术的前世今生。

在制造产品的创新设计与快速原型制造中,3D打印正发挥着越来越重要的作用。讲座内容包括13D打印(含快速成型技术、增材制造)原理及应用;2)如何将3D打印技术用于快速逆向工程,如面扫描、线扫描,快速扫描;3)现有3D打印方法方法(塑料成型、光敏树脂成型、金属成型等)及各种打印材料的应用(包括丝材、粉材、液态、固态材料);43D打印在模具制造、生物制造、汽车制造、航空航天领域、新产品开发的应用;5)现有产业的特点及展望。

时间:1027日上午十点

地点:主楼C1-205会议室

欢迎聆听!