人事人才

关于创建与推选全国高校黄大年式教师团队的通知

来源:人才与国际交流 阅读次数:179 发布时间: 2017-10-25

根据《教育部关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》(教师〔2017〕7号)要求,为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,结合学校工作实际,现将我校“全国高校黄大年式教师团队”创建与推选工作通知如下。

一、目的意义

通过创建“全国高校黄大年式教师团队”,组织引导广大教师以黄大年同志为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,为把我校建设成为中国特色世界一流大学而努力,为增强国家的创新发展能力和国际竞争力贡献成电力量,在实现“两个一百年目标”中创造成电荣耀。

二、工作安排

(一)宣传动员

各单位组织广大教师深入学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,开展学习宣传黄大年同志先进事迹活动,营造全校教师努力践行“四有”、“四个引路人”的良好工作氛围。认真对照“全国高校黄大年式教师团队”创建基本条件和具体指标,发挥现有教师团队优势,创建黄大年式教师团队。

(二)创建要求

1.   教师团队能够深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。

2.   教师团队能够全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,重视学生思想政治教育工作。

3.   教师团队能够注重加强教师队伍党的建设,在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务等方面成绩突出,为学校教育改革发展稳定做出重要贡献。

4.   教师团队带头人具有较高学术造诣和创新性学术思想、较强组织协调能力和合作精神。教师团队应具有合理的专业结构和年龄结构,骨干成员不少于8人。

具体创建指标体系见附件。

(三)申报推荐

教育部拟每年认定一批。2017年年底前认定200个“全国高校黄大年式教师团队”,我校申报推荐名额1个。

1. 10月25日(周三)至11月7日(周二),各单位推荐。请各单位积极组织创建、申报工作。

2. 11月8日(周三)至11月10日(周五),资格审查。教师发展中心对申报教师团队的业绩材料进行审核。

3. 11月13日(周一)至11月17日(周五),学校推荐。学校组织专家评议推荐,遴选1个“全国高校黄大年式教师团队”申报推荐对象。

4. 待学校正式确定推荐对象后,将通知有关团队按照文件要求报送相关材料。

三、奖励措施

被认定为“全国高校黄大年式教师团队”的,学校将在教育部奖励的基础上,统筹加大激励支持力度,对团队及其主要成员在各类人才计划、评先评优、进修培训、职称评聘、科(教)研项目申报等方面,同等条件下优先考虑。

四、工作要求

各单位要高度重视,精心组织,扎实开展学习黄大年先进事迹活动,严格按照“全国高校黄大年式教师团队”基本条件和具体指标组织推荐申报工作,并将《全国高校黄大年式教师团队申报简表》和创建活动的宣传组织实施情况于11月7日前提交至人力资源部教师发展中心(清水河校区主楼B2-505),同时将电子版发送至邮箱cfd@uestc.edu.cn。

联 系 人:曾庆辉

联系电话:61830230

                                        人力资源部

                                        2017年10月24日