机电学院办公室党支部召开“我学十九大”组织生活会

来源:学院办公室 阅读次数:1435 发布时间: 2017-10-24

10月23日,机械电子工程学院办公室党支部举行了“我学十九大”组织生活会,以“不忘初心,砥砺前行”为主题进行交流,办公室党支部所属的院领导、教务科、研究生科、学生科、人才与国际交流办公室及学院办公室的同志参加了交流活动。


杨平院长发言说,学习党的十九大精神是当前和今后一段时间的工作重点,习总书记的报告使每一位党员、干部更加明确历史使命和任务,习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想保障,机关党员要从自身做起,改变态度,提高觉悟,提升自己的思想、业务能力,得到更大范围师生的认可,开展一流工作,使学院工作更上一个台阶。

张晓东书记回顾了十一大至十八大提出的新理念,指出十九大报告言简意赅,非常接地气,报告中对青年的寄语“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,我们担负着人才培养的重要使命,我们党员同志应不忘初心,牢记使命,把培养又红又专的中国特色社会主义接班人的使命转化为工作动力,思考在学校双一流建设中,个人、支部该有什么样的担当,如何发挥党员的先锋模范作用,党支部的战斗堡垒作用。开始新征程前回顾学院工作,取得了成绩,也要看到不足,现在机会多,机遇好,但同时压力大,在接下来的工作中瞄准更高的目标,提升学院整体实力。

耿宝莹副书记谈到,学习十九大精神,我们党员同志应该学习我们党勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题的勇气,每一位同志都应具有忧患意识、提升责任意识、使命担当意识,自身克服懈怠心态,看到我们与其他学院的差距,好好思考如何去关心爱护学生,以何种情怀去做机关的工作,给自己的工作定目标,提高工作标准。

参会的其他同志纷纷结合十九大精神和本职工作谈到自己的感悟,并表示会进一步改善工作态度、提升业务水平和能力为学校的双一流建设做出自己的努力。

       最后,全体党员共同学习了《中共电子科技大学委员会关于进一步严格党的组织生活的实施意见》,强调了党支部成员严格参与党的组织生活制度的重要意义,传达了严格执行党的组织生活的各项制度。为了响应习总书记在报告中提出的靶向精准扶贫要求,号召支部成员积极捐赠,定向帮助我校定点扶贫乡村单位。