机电工程及教学党支部学十九大体会交流活动

来源:学院办公室 阅读次数:1478 发布时间: 2017-10-23

1019日——23日,工程及教学党支部安排专题学习党的十九大会议精神,最后以小组为单位再开展一次集中学习交流会。支部党员在学习交流中精神振奋、倍受鼓舞,纷纷发言表态。大家一致认为,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。各位党员表示要认真学习、领会、贯彻党的十九大精神,认真履职,踏实工作,以饱满的精神姿态投入到学校教学改革发展建设工作中。

党员们都有感而发、各抒己见,学习交流氛围格外热烈。

在实验中心党小组的学习交流中,傅丽凌同志谈到,习总书记的报告一开始就说“不忘初心,牢记使命,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。这是多么沁人心脾的话语!傅丽凌同志还谈到,现在国内发展环境优越,大量海外留学学子不忘初心,主动回国,报效祖国。肖茜同志结合环保和实验教学谈到,在中国特色社会主义进入了新时代之际,实验教学要加强环保意识的教育。毛湘宇同志谈到,报告中提到我国社会主要矛盾的转化,体现了人民生活水平的提高,民主建设宣传逐步加强。梁莹林同志谈到,国家对成果展示宣传加强,增强了人民群众的自信。


实验中心党小组学习交流会


在制造部党小组学习交流中,组长何倩鸿同志发言介绍把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业这一主题,各位组员围绕这一主题进行热烈发言。熊寿林同志提到,千里之行,始于足下,我们需要从自身做起,起到切实的先锋模范作用。李杰同志谈到从点发散到面,直至全面铺开。孙诚同志回顾党的历史,把人民放在首位。何瑜同志谈到立足本职工作,少年强,则国强。


制造部党小组学习交流会

在电气部党小组学习交流中,陈勇强同志首先发言,从国家主要矛盾变化、社会主义进入新时代到反腐工作继续深化进行介绍。许丽川同志谈到国内安全环境、医保联网、国家基建工作发展。刘洋同志谈到国家新兴产业技术层出不穷,技术发展速度超出想象。申世军同志就“新时代、新思想、新目标、新征程”进行总结讨论。李化同志对十九大军事现代化谈了自己的感想。


电气部党小组学习交流会


       在学习交流中,各位支部党员同志都能结合本职工作,认真学习、领会党的十九大精神。都表示要对照要求,不断推进工作,实实在在地干、做好表率,为党和国家事业的发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,教书育人管理育人,培养更多更优秀的具有中国特色社会主义的接班人。