热点新闻

“蓉”归故里机电学院校友座谈会顺利举行

来源:学生事务 阅读次数:451 发布时间: 2017-09-30

      今年是电子科技大学建校61周年,随着成都市人民政府和电子科技大学共同宣布929日为电子科大日的重磅消息传出,值此之际,我院于主楼举行“蓉”归故里校友座谈会,机械电子工程学院党委书记张晓东、党委副书记耿宝莹、副院长骆德渊、首席教授熊静琪与9位优秀院友进行座谈交流,同时出席会议的还有学院相关负责老师。

      耿宝莹首先对各位领导及校友莅临此次会议表示热烈欢迎,并介绍了此次会议的领导及嘉宾。随着机电学院精心制作的宣传片的播放,大家对机电学院的过去、现在、未来有了一定的了解,并对机电学院在人才培养方面取得的成就致以热烈的掌声。

      张晓东欢迎各位校友回到自己的“家”,围绕自己的经历、学院人才培养成果、学院在国内外的发展收获和学院近期的规划等几个方面细细谈起,指出学院将针对国家战略需求,抓住经济发展契机大力培养高级人才,加强学院建设,这个过程中更加需要校友们的力量。

      机电学院硕士91级校友、四川成焊宝玛焊接装备工程有限公司总经理朱品朝围绕自己的成电岁月、企业发展等方面慷慨发言,表示有意愿为学院培养的高材生提供实习培训;83级校友、骆驼计划总裁、骆驼智库创始人范厚华结合自己在华为的工作经历、现在研究的方向、企业的规划等方面谈起,特别阐明了“骆驼”的含义,并愿意为学院学生做讲座,帮助学院将研究成果和企业发展结合。

      中石油西部管道公司主管王鹤凡、深圳易拓创达软件技术有限公司西南销售总监张国庆、苏美达国际技术贸易有限公司轻工装备部业务经理张柯、中宏保险四川分公司营业经理唐邦国、四川蓉恒隆创网络科技有限公司陈浩等校友依次发言。他们分享了个人的发展经历与宝贵经验,表达了对学院以及成电的巨大变化与发展的赞叹和身为机电人的自豪。同时,他们也对学院关于学生教育提出了一些建议,包括对学生的素质教育与多元化引导,这对学院人才培养战略的部署具有重要的参考价值。

      至此,座谈会圆满结束,期望校友多多回家,共同促进学院的发展。


      图:新声网络文化工作室 汤航

      文:新声网络文化工作室 张达培、张一鸣