热点新闻

非全日制研究生东莞基地招生培养研讨会在清水河校区召开

来源:学院办公室 阅读次数:475 发布时间: 2017-08-09

8月8日下午,电子科技大学非全日制研究生东莞基地项目(以下简称东莞基地)招生培养工作会议在清水河校区召开,会议由研究生院兰中文院长主持,参加会议的有:东莞市科技局局长朱宝玉、局长助理张刚;电子科技大学广东电子信息工程研究院(以下简称广东电研院)梁勇副院长、教育培训部负责人黄子明、黄常喜;机械电子工程学院张晓东书记、杨平院长、骆德渊副院长等。

     

会上,梁勇副院长首先代表广东电研院感谢学校和东莞市政府对东莞基地项目的支持,表示要抓紧落实更多的企业需求,吸收更多优秀学生在东莞学习及就业,促进学校研究生培养及东莞的创新驱动发展。兰中文院长介绍了我校研究生培养的情况,表示学校及研究生院高度重视东莞基地的工作,将为东莞基地提供更多的支持。张晓东书记介绍了机械电子工程学院的研究生培养工作思路,表示学院会积极支持、主动参与东莞基地项目。杨平院长介绍了机械电子工程学院的研究生培养模式,表明学院抓紧落实研究生招生、师资及培养环节等各项工作。朱宝玉局长介绍了东莞社会经济的发展情况,分析了东莞经济发展对研究生人才的急迫需求,分享了政府相关的支持政策,希望广东电研院能充分利用学校的学科及科研优势,为东莞培养更多的优秀人才。

会议提出,东莞基地项目的研究生培养方式是组合式订制培养,这是在研究生招生并轨后提出的创新人才培养模式。通过组合式订制培养,有利于提高工程硕士的培养质量,同时可以帮助东莞关键行业、重点企业解决人才短缺的瓶颈,并助推东莞名校研究生基地的建设。会议确定了2018年广东电研院在东莞招生的“机械工程”非全日制研究生的招生指标和招生简章;明确了广东电研院与机电学院合作招生培养模式;确定了非全日制研究生在东莞的课程培养方式及企业实习等培养内容;明确了东莞招生优惠政策及东莞提供的后勤保障等事宜。

会后,机械电子工程学院作为本项目的主体责任学院,联合广东电研院就非全日制研究生东莞基地项目工作认真磋商,并形成了一系列决议,该项目将于今年10月执行。